Mehlknepfle

3 personnes
coût total: 5 euros






ingrédients:
– 3 oeufs
– 250 g. de farine
– 1/2 verre de lait
– 3 cuillères à soupe de fromage blanc
– 1/6 de poireau
– 1 cuillère à soupe de ciboulette (on utilise de la congelée)
– 1 paquet de lardons
– 1 petit pot de crème fraîche
– sel & poivre

Préparation:

– Mélanger les oeufs à la farine, puis y incorporer le fromage blanc puis le lait, le poireau haché finement et la ciboulette. Saler et poivrer selon votre convenance.
– Faire bouillir un très grand volume d’eau (une marmitte) salée (comme pour faire des pâtes).
– Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver au chaud.
– mettre des « petits tas » de mélange dans l’eau bouillante (nous on prend 2 cuillères à café… avec la première, on prend une bonne cuillérée et la seconde nous sert à « détacher » et « pousser » cette espèce de boule de pâte).
– une fois que ces « petits tas » flottent à la surface, ils sont prêts à être retirés. (le mode opératoire est assez fastidieux, vu qu’il faut faire ces boules une par une, et les retirer de l’eau une par une… mais une vingtaine tiennent sans problème dans la casserole).
– Mélanger dans un grand saladier les mehlknepfle ainsi fait avec les lardons préalablement préparés.
– A déguster avec de la crème fraîche (pour une assiette contenant une quinzaine de specimen, on les mélange avec environ 2 cuillères à soupe de crème fraîche).

Remarques:
Recette d’origine alsacienne