Nouilles aux crevettes sautées


4 personnes
coût total: 15 euros

Ingrédients:
– 500 g. de crevettes bouquets crues (des fraîches, chez le poissonnier… pas des congelées; déjà essayé et pas bon)
– 200 g. de nouilles de riz
– 1 gousse d’ail écrasée
– 2 cuillères à soupe de sauce de soja
– 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
– 1 cuillère à café de purée de piment
– 80 g. de germes de soja
– 60 g. de coriandre fraîche

Préparation:
– décortiquer et nettoyer les crevettes en laissant la queue intacte.
– mettre les nouilles dans un grand bol, recouvrez d’eau bouillante et laisser ramollir. Égoutter, couvrir et réserver.
– Faire chauffer de l’huile dans un wok ou une grande poële.
– Faire revenir l’ail et les crevettes jusqu’à ce que ces dernières changent de couleur. Ajouter les nouilles, les sauces et la purée de piment.
– Faire chauffer quelques instants, puis incorporer le soja et la coriandre en remuant.

Remarque:
Plat tiré du livre de recette les petites recettes des paresseuses, édition Mes p’tits marabout.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/30/d164913301/htdocs/recettes/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405