Croissants


coût total: 2,50 euros

Ingrédient:
– de la pâte feuilletée
– deux jaunes d’oeuf

Préparation:
– la pâte feuilletée a été faite ultérieurement et est donc prête à l’emploi…
– détailler des carrés d’environ 10-15 cm de côté… puis les couper en 2 dans le sens diagonale… chaque triangle sera notre futur croissant… repasser un coup de rouleau sur le triangle, ce qui aura pour effet de rendre la pâte encore + fine et de l’allonger… il suffit juste ensuite de faire une entaille à la base du triangle et de le rouler de la base vers la pointe (encore une fois, pas facile d’expliquer sans photos/vidéos)
– une fois les croissants formés, et placés sur une plaque de cuisson, on les badigeonne de jaune d’oeuf une première fois
– on les laisse gonfler à l’air libre pendant au moins 3 heures (je fais ça dans mon four, froid et fermé, pour éviter que le chat vienne y fourrer sa truffe)
– on badigeonne une nouvelle fois les croissants avec du jaune d’oeuf
– on enfourne pendant environ 15 minutes a thermostat faible (ici, c’est thermostat 3)

Remarque:
à part pour les ingrédients de la pâte feuilletée, je procède exactement comme cette recette: http://youtu.be/CxNijrxYW9Y