Colombo d’agneau


4 personnes
coût total: 25 euros






Ingrédients:
– 500 à 700 g. d’agneau coupé en morceaux moyens (sauté d’agneau)
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 2 pommes de terre
– 1 oignon émincé
– 1 noisette de beurre
– huile
– herbes de provence
– laurier
– 4 clous de girofle
– 2 gousses d’ail écrasées
– 4 à 6 cuillères à soupe de poudre à colombo
– sel & poivre

Préparation:
– Pendant 2 heures minimum, faire mariner l’agneau et les épices (herbes de provence, laurier, girofle, ail, poudre à colombo, sel et poivre) avec un peu d’huile. Mélanger de temps en temps.
– Faire revenir dans le beurre et l’huile la viande ainsi marinée. A peine dorée, ajouter les oignons. Remuer de temps en temps en laissant cuire 2 – 3 minutes.
– Ajouter de l’eau afin que la viande soit entièrement recouverte et laisser reprendre le bouillon.
– Ajouter les légumes (aubergine, courgette et pommes de terre) coupés grossièrement et laisser cuire 30 à 45 minutes à la cocotte.

Remarque:
Il s’agit d’un plat épicé que ma mère faisait pendant mon enfance.

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