Rochers coco (congolais)


4 personnes (10 rochers)
coût total: 1 euro

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Muffins


4 personnes (12 muffins)
coût total: 3 euros

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Financiers


4 personnes (20 financiers)
coût total: 2 euros

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Croissants


coût total: 2,50 euros

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Pâte feuilletée


coût total: 2 euros

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Brandade de morue


4 personnes
coût total: 15 euros

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Nouilles aux crevettes sautées [MA version]



4 personnes
coût total: 10 euros

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[MAP] pain blanc



coût total: moins de 3 euros

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Damiers

DAMIERS NOIX DE COCO

Génoise

50 gr de beurre
250 gr de sucre fin
4 jaunes d’œufs
300 gr de farine
1 paquet de levure chimique
8 cuillères à soupe de lait

Bien mélanger le beurre, le sucre, les jeunes d’œufs et le lait tiède jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.
Ajouter la farine, la levure chimique, puis les blancs d’œufs en neige.
Cuire a    u four th.6 ½ – 7 pendant 20 à 30 mn.
Laisser refroidir et couper en petits cubes et les tremper dans la préparation qui suit et les paner dans de la noix de coco râpée.

PREPARATION
250 gr de beurre
150 gr de chocolat pâtissier
2 cuillères à café de cacao
200 gr de sucre fin
4 dl de lait
Noix de coco râpée

C chauffer le tout, bien faire fondre le tout  pour obtenir un mélange bien homogène
Tremper les cubes dans ce mélange puis les paner dans de  la noix de coco.

Risotto aux champignons

Ingrédients :

– 250 g de riz arborio
– 300 g de champignons (de Paris, girolles, …)
– 2 cubes de bouillon de legumes
– 1 oignon
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de parmesan
– une gousse d’ail
– une noix de beurre
– une cuillère à soupe d’huile d’olive
– du persil
– sel et poivre

Passer les champignons sous un filet d’eau, les essuyer et les couper en gros morceaux
faire fondre une noix de beurre et y faire revenir l’ail émincé
Faire cuire les champignons environ 5 minutes
Ajouter le persil, puis la crème fraîche et mélanger
Saler, poivrer et réserver

Faire bouillir 1 litre d’eau, y ajouter les cubes de bouillon
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé
Ajouter le riz, le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent (environ 2 min)

Ajouter une louche de bouillon puis mélanger
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche et continuer jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 min)

Ajouter 50 g de parmesan et les champignons, mélanger

Servir avec le reste de parmesan